当前位置:首页>>党团建设>>党建动态

护理学院召开党委(扩大)专题会议传达学校主题教育工作会议精神

发布时间:2023-04-20   浏览次数:0

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,418日上午,我院在尚勤楼121会议室召开学院党委(扩大)专题会议,传达学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,安排布置学院主题教育相关工作。学院领导班子成员、党支部书记和党员教师代表参加会议,学院党委副书记、院长张瑞丽主持会议。

1681971343541031845.jpg

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是全面推进校院高质量发展、落实立德树人根本任务、更好履行社会服务职能的强大动力。全院党员师生要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻认识主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。

会议强调,全院党员师生要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重要意义,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,把开展主题教育作为推动学院高质量内涵式发展的重要契机,进一步转变工作作风,增强干事创业本领。要严格落实学校党委关于开展主题教育的工作要求,把加强理论学习、强化政治忠诚贯穿主题教育全过程,聚焦学院重点工作与高质量发展需求,制定工作方案,扎实搞好调查研究,找准找实问题、深刻检视整改、抓好成果运用,推动主题教育取得扎实成效。

会上,参会人员就学院开展主题教育工作方案制定进行了讨论,各支部就近期学习党的二十大报告精神情况进行了简要通报。